央廣網北京4月30日消息(記者滿朝旭)據中國之聲《央廣新聞》報道,媒體報道,梅賽德斯-奔馳向美國國家公路交通管理局提交的文件顯示,該公司因尾燈問題將在北美召回28.4萬輛C級轎車。
  此次召回影響到2008至2011年款的C300、C350和C63轎車。召回車輛中有252,867輛在美國,其餘在加拿大。美國國家公路交通管理局去年開始調查奔馳C級轎車的這一問題。
  去年7月份,美國公路交通安全管理局總計收到故障報告,隨即對部分2008至2009年款奔馳C級車展開了初步調查。據悉,在部分故障報告中,奔馳C級車的車主聞到了煙味,併在後備箱發現燒焦痕跡。一名消費者甚至發現在汽車尾燈的連接器處出現了小火苗。
  美國公路交通安全管理局表示,其已總計收到了114起針對上述奔馳C級車因車內電子連接件融化而導致尾燈發生故障的投訴報告,反映出這一問題處於逐步增多的趨勢,並且表明上述故障的發生概率可能隨著汽車使用期限的延長而增加。在某些情況下,連接器會因為過熱而溶化,引發冒煙甚至火災。當時梅賽德斯-奔馳回應稱,接地線過熱是由於尾燈接地電路的接頭溶化所致。後來,美國公路交通安全管理局將調查升級為工程分析。
  媒體報道,在將要實施的召回中,梅賽德斯-奔馳給出的原因是接地電路的一個問題可能導致尾燈變暗或熄滅,從而增加撞車風險。截止目前還不清楚中國地區進口奔馳C 級有多少受影響。  (原標題:奔馳因尾燈問題在美召回25萬餘輛C級車)
創作者介紹

徐若瑄

fdgmnnktebd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()