中新網5月21日電 據日本《每日新聞》21日報道,有關神奈川縣厚木基地周邊居民約7000人因噪音受害,起訴日本政府索賠並要求早晚停止飛行的“第4次厚木基地噪音訴訟”,橫濱地方法院21日作出判決,勒令日本政府叫停自衛隊飛機夜間飛行。
  厚木基地由美國海軍與日本海上自衛隊共同使用。橫濱地方法院裁定自衛隊飛機停止夜間飛行,但駁回要求美軍機停飛的請求。
  圍繞要求基地停止飛行的判決,到目前為止在所有的民事訴訟中,都做出“美軍機的飛行不在日本的管轄範圍內”這樣的司法判斷。
  為此,在第四次訴訟中,原告方首次以“美軍對國家管理的跑道的使用許可,是防衛相行使的公民權”,通過行政訴訟要求裁定美軍機停飛。
  在前三次訴訟中,已確定賠償過去對居民造成的傷害,但駁回民事訴訟(第一、第二次)中要求停飛的請求。  (原標題:日本厚木基地“噪音案”裁定自衛隊飛機夜間停飛)
創作者介紹

徐若瑄

fdgmnnktebd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()